Knivsberg auf Facebook Youtube Kanal Bildungsstätte Knivsberg

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen unbefugt an Dritte weitergegeben.

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Datenverarbeitung allgemein

Adresse

Bildungsstätte Knivsberg

Haderslevvej 484
DK-6230 Rødekro

1. Der Knivsberg ist verantwortlich für die Daten
Wir sind verantwortlich für die Daten jedes Gastes, der auf dem Knivsberg übernachtet und/oder an einer Veranstaltung auf dem Knivsberg teilnimmt. Unsere Kontaktdaten: Tel.: +45 74 69 88 19, E-Mail: info@knivsberg.dk, CVR.Nr. 24 73 05 14

2. Kategorien der Personendaten
Grundsätzlich behandeln wir lediglich allgemeine Daten wie Name, Adresse, E-Mail, Telefonnummer, aber in einzelnen Fällen behandeln wir auch besondere Arten der persönlichen Daten (følsomme oplysninger) wie z.B. gesundheitliche Daten des Gastes. Dies geschieht nach Einholen einer konkreten Einverständniserklärung hierfür.

4. Empfänger oder Kategorie der Empfänger
Grundliegend bezieht und behandelt alleine die Bildungsstätte Knivsberg die Personendaten von Gästen.

5. Aufbewahrung von persönlichen Daten
Die Bildungsstätte Knivsberg bewahrt Personendaten in Übereinstimmung mit den für diesen Bereich geltenden Richtlinien auf. Grundsätzlich werden Personendaten nur so lange aufbewahrt, wie es für den Aufenthalt ind er Bildungsstätte Knivsberg nötig ist.

6. Das Recht auf Widerruf
Gäste haben jederzeit das Recht auf Widerruf, wenn es um erteilte Erlaubnisse und Einverständniserklärungen geht. Dies geschieht schriftlich per E-Mail an die Bildungsstätte Knivsberg (s. Pkt 1).
Sollte ein Widerruf gewünscht werden, ändert dies nichts an dem bisherigen gesetzlichen Umgang mit Daten, für den eine Einverständniserklärung erteilt wurde. Ein Widerruf gilt nicht mit rückwirkender Kraft.

7. Rechte der Gäste
Gemäß der Datenschutzregeln haben Gäste eine Reihe von Rechten wenn es um die Behandlung von Personendaten geht. Sollte der Wunsch bestehen von diesen Rechten Gebrauch zu machen, geschieht dies durch Kontaktaufnahme zur Bildungsstätte Knivsberg.

Das Recht Daten einzusehen
Gäste haben das Recht eigene persönliche Daten einzusehen, die von der Bildungsstätte Knivsberg behandelt werden, sowie eine Reihe von anderen Informationen.

Das Recht zur Berichtigung
Gäste haben das Recht auf Berichtigung falscher Personendaten.

Das Recht Daten zu löschen
In besonderen Fällen haben Gäste das Recht persönliche Daten löschen zu lassen, bevor sie nach allgemein geltenden Regeln gelöscht werden.

Das Recht auf begrenzte Datenbehandlung
In besonderen Fällen haben Gäste das Recht auf begrenzte Behandlung ihrer persönlichen Daten. In diesen Fällen dürfen die Daten zukünftig nur mit einer Einverständniserklärung behandelt werden (ausgenommen ist die Aufbewahrung von Daten), oder um gesetzliche Anforderungen festzulegen, nachzukommen oder zu verteidigen, oder um eine Person oder wichtige gesellschaftliche Interessen zu beschützen.

Das Recht auf Widerspruch
Gäste haben in besonderen Fällen das Recht gegen üblicherweise legaler Behandlung ihrer persönlichen Daten Widerspruch zu einzulegen. Es kann außerdem Widerspruch gegen die Verwendung persönlicher Daten für direktes Marketing eingelegt werden.

Das Recht auf Übertragung von Daten
Gäste haben das Recht ihre persönlichen Daten in einem strukturierten, gängig angewandten und maschinenlesbarem Format zu erhalten und diese Personendaten ohne Hindernisse von einem Datenverantwortlichen zu einem anderen übertragen zu lassen.

Weitere Informationen über persönliche Rechte sind in der „vejledning om de registreredes rettigheder“ von Datatilsynet zu lesen, www.datatilsynet.dk .

8. Klagen an Datatilsynet
Gäste haben das Recht Klagen an Datatilsynet einzureichen, wenn Unzufriedenheit über den Umgang mit ihren persönlichen Daten herrscht. Kontaktinformationen von Datatilsynet sind ebenfalls auf ihrer Homepage zu finden, www.datatilsynet.dk.

 

 

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch in den Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp / -version

verwendetes Betriebssystem

Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)

Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)

Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Der Provider dieser Seiten wird Behörden im gesetzlich festgelegten Rahmen auf Anfrage die gespeicherten Daten zur Verfügung stellen.

Cookies

Cookies sind kleine Programme, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Wir setzen bei bestimmten Aktivitäten solche Cookies, z.B. wird ein Cookie zur Anzeige der Landkarte gesetzt, wenn Sie auf die Kontaktseite gehen.

Mit Anwendung der DSGVO 2018 sind Webmaster dazu verpflichtet, der unter https://eu-datenschutz.org/ veröffentlichten Grundverordnung Folge zu leisten und seine Nutzer entsprechend über die Erfassung und Auswertung von Daten in Kenntnis zu setzen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung ist in Kapitel 2, Artikel 6 der DSGVO begründet.

Wir setzen ausschließlich Session-Cookies (Sitzungs-Cookies), die nach Beendigung der Sitzung oder nach schliessen des Browsers automatisch gelöscht werden. Es werden von uns keinerlei Daten aus diesen Cookies gespeichert oder weitergegeben.

Die von uns gesetzten Cookies dienen ausschliesslich der Funktionalität unserer Programme, z. B. dem Login in den Mitgliederbereich oder dem Erhalt von Formulareingaben.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Mehr über Cookies erfahren Sie hier: Wikipedia über Cookies

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

 

Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

 

Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

<< November 2018 >>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Sommergroove Anmeldung